Яндекс.Метрика

Встреча лидеров большой семерки

Лидеры стран «большой семерки» договорились о создании подразделения быстрого реагирования для борьбы с враждебной деятельностью государства, предупреждая, что «вмешательство России и других иностранных государств» не будет допускаться.

Великобритания, которая возглавила эту инициативу, заявила, что необходим более скоординированный подход после серии агрессивного поведения, приписываемого России, включая покушение на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скриппала в Солсбери и кибер-атаку «NotPetya» 2017 года.

Выкуп, который первоначально был нацелен на Украину, распространился по всему миру, воздействуя на крупные транснациональные корпорации. Россия отрицает, что позади ни одного из этих нападений.

«Нет сомнений в том, что иностранное вмешательство в наши демократические институты и процессы и другие формы враждебной деятельности представляют собой стратегическую угрозу нашим общим ценностям и интересам», — заявил премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май на саммите «Большой семерки» в субботу.

«Сегодняшнее объявление показывает, что« Большая семерка »не будет терпеть иностранное вмешательство в любую из наших демократий, что мы организуем, и что мы предпримем скоординированные действия против тех, кто стремится нарушить международную систему, основанную на правилах.

Соглашение основано на расширении обмена разведывательными данными между странами группы индустриализованных стран G7 — Канадой, Францией, Германией, Италией, Японией, Великобританией и США — и нацелено на выявление, предотвращение и реагирование на враждебную деятельность государства, включая кибератаки , Он также требует скоординированного присвоения враждебной деятельности и улучшения физической и цифровой инфраструктуры.

Может также лоббировать дополнительные меры, в том числе меры по прекращению незаконных денежных потоков, подрывающих демократические государства и расширение обмена информацией, с тем чтобы россияне, изгнанные из одной страны, не просто вводили другую.

Кажется, что G7 раскалывается на лучший способ справиться с предполагаемой российской агрессией.

В пятницу президент США Дональд Трамп призвал Россию вернуться в качестве члена G7, которая была поддержана новым премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Страна была исключена из того, что тогда называлось «большой восьмеркой» после того, как она аннексировала Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *