Яндекс.Метрика

В.В. Путин дал интервью для австрийского телевидения

Интервьюер Армин Волк интересовался не только вопросами внешней политики России, но и внутренними политическими планами Владимира Путина. Стоит отметить, что, как сказал австрийский журналист, в Кремле не было запретов по темам интервью.

Армин Волк наименее интересовался деталями возможного взаимовыгодного сотрудничества между Москвой и Вене, хотя это и было причиной для проведения собеседования. В отличие от общей тенденции, установленной Соединенными Штатами, Австрия не высылала российских дипломатов в связи с так называемым «случаем Скрипала».

«У Австрии и России давно очень хорошие и глубокие отношения. Австрия — наш традиционный и надежный партнер в Европе. Несмотря на все трудности предыдущих лет, с Австрией мы никогда не прерывали наш диалог в политике, безопасности и экономике», — сказал Путин. , добавив, что у двух стран есть много общих интересов.

Однако Волк хотел узнать, почему российская администрация тесно сотрудничает с австрийскими националистическими партиями, критикующими Европейский союз. Вопрос содержал намек на предполагаемое намерение России расколоть Европейский Союз.

Путину пришлось терпеливо объяснять очевидным вещам австрийскому репортеру:

«У нас нет цели разделить что-либо в Европейском союзе, нас интересует процветающий ЕС, потому что Европейский союз является нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, и чем больше проблем у Европейского Союза, тем больше рисков и неопределенностей мы имеем », — сказал Путин.

Конечно, австрийский журналист не мог не спросить Путина о «вмешательстве России» в президентские выборы в Соединенных Штатах. Журналист спросил российского президента о деятельности Агентства интернет-исследований, известного как «завод троллей», который связан с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Журналист настойчиво пытался заставить Владимира Путина подтвердить тезис о том, что человек, которого обычно называют «шеф-поваром» из-за его ресторанного бизнеса, может повлиять на выборы в США, потому что он имел очень тесные связи с российским правительством.

Путин сказал это в ответ на этот вопрос: «В Соединенных Штатах есть такой человек, г-н Сорос, который вмешивается во все дела во всем мире, и я часто слышу, как наши американские друзья говорят, что Америка не имеет ничего общего с это как государство. Ходят слухи, что г-н Сорос хочет поколебать евро, европейскую валюту, и это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите у Госдепартамента США, почему он хочет это сделать. Вам скажут, что Государственный департамент США не имеет к этому никакого отношения, поскольку это личное дело г-на Джорджа Сороса. Здесь мы можем сказать, что это личное дело г-на Пригожина. Это мой ответ вам. Вы удовлетворены этим ответом ?»

Путин не дал прямого ответа на вопрос, почему в последнее время он не смог встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

«Предвыборная кампания для Конгресса начинается, и президентские выборы не слишком далеко, атаки на президента США продолжаются в разных направлениях. Я считаю, что это первое, — сказал российский лидер. объясняя причину, по которой он не смог встретиться с Дональдом Трампом в последнее время.

Армин Волк задал вопрос о возможности ядерной войны между Соединенными Штатами и Северной Кореей. По словам Владимира Путина, «это ужасное предположение», потому что КНДР является близким соседом России, а один из ядерных полигонов Пхеньяна находится всего в 190 километрах от российской границы.

«Мы возлагаем большие надежды на личную встречу президента Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Юна, потому что взаимные претензии зашли слишком далеко», — сказал Путин.

Путину пришлось отвечать на предвзятые вопросы об отношениях между Россией и Украиной. Он попытался подробно объяснить позицию России, но австрийский журналист попытался провести разговор в другом направлении.

Например, говоря о катастрофе MH17, Армин Волк догматично заявил, что пассажирский самолет был сбит ракетой российского происхождения и предположил, что Россия должна признать это официально.

«Если у вас будет немного терпения и выслушайте меня, тогда вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу, хорошо?» Путин ответил, добавив, что, во-первых, Украина имеет оружие советского производства и, во-вторых, России не разрешают доступ к материалам следствия, хотя Украина может получить к нему доступ.

Журналист продолжал говорить, что «все уже знают, откуда появилась ракета». Путин ответил: «Малайзийские официальные лица недавно заявили, что не видят участия России в ужасной трагедии, и сказали, что у них нет доказательств, подтверждающих это. Разве вы не знаете об этом?»

Армин Волк продолжил вопрос о предполагаемом военном вмешательстве России в Крымские события с 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *