Яндекс.Метрика

Турция проверяет более 18 600 сотрудников на участие в террористических организациях

Правительство Турции в воскресенье издало экстренное постановление об увольнении тысяч государственных служащих за предполагаемые ссылки на террористические группы.Указ, опубликованный в «Официальном вестнике», уволил 18 632 государственных служащих, в том числе около 9000 полицейских, около 6000 военнослужащих и сотни учителей и ученых. Их паспорта будут отменены. 18 000 государственных служащих уволены в ходе выборов #Turkey. У Эрдогана ненасытной жажды власти нет конца!

Турция находится в состоянии чрезвычайного положения почти два года, заявленная после неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года. Правительство обвиняет американского священника в организации переворота и уволило или арестовало людей, подозреваемых в связях с ним. Священник, Фетхуллах Гюлен, отрицает обвинения. Но чистка расширилась и включает в себя другие «террористические группы», в которых более 130 000 человек уволены.

Указ, как ожидается, станет последним из ряда чрезвычайных законов, поскольку правящая система Турции полностью превратится в исполнительное президентство в понедельник, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган будет приведен к присяге в очередной раз после его победы на выборах в прошлом месяце.

Кабинет и административная структура будут полностью пересмотрены, под руководством Эрдогана.

Воскресный декрет также восстановил 148 человек, ранее уволенных по срочным постановлениям, в то же время аннулировав ряды примерно 1500 военнослужащих и полицейских в отставке, лишив их пенсии и паспорта.

В соответствии с решением 461-й страницы были закрыты двенадцать неправительственных организаций, три газеты и одна телевизионная станция.Более 75 000 человек были арестованы за предполагаемые ссылки на Гюлен.Нынешнее чрезвычайное положение заканчивается 18 июля, если не будет продлено на другой срок президентом и одобрено парламентом. Эрдоган намекнул, что его можно снять.Западные союзники Турции критиковали репрессии. Критики Эрдогана обвиняют его в том, что он использовал неудачный путч в качестве предлога для отмены инакомыслия. Турция заявляет, что меры необходимы для борьбы с угрозами национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *