Яндекс.Метрика

Трамп отчитывает союзников, говорит, что Германия является «пленницей России» в начале переговоров на саммите НАТО

БРЮССЕЛЬ — Президент Дональд Трамп напомнил Германии в среду, подтверждая свое требование о том, чтобы страны НАТО наращивали свои расходы на оборону, чтобы они занимали большую часть бремени в защите Европы от России.

Президент Дональд Трамп выступает во время выступления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во время завтрака в Брюсселе в среду.
Президент Дональд Трамп выступает во время выступления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, слева, во время завтрака в Брюсселе в среду. Пабло Мартинес Монсивайс
Трамп сказал, что американским налогоплательщикам несправедливо, что Германия покупает нефть и газ из России, пользуясь зонтиком обороны, предоставляемым долларами США. «Германия является пленницей России», — сказал он, указав, что страна платит «миллиарды и миллиарды» долларов »в Россию для энергетики. Трамп сказал, что это« неуместно ». Он добавил:« Германия — богатая страна ». Еще до торжественной церемонии приветствия Организации Североатлантического договора здесь Трамп ясно дал понять краткий обмен с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом о том, что он не намерен ослаблять давление на страны альянса только потому, что Европа нервничает, что напряженность может наделить президента России Владимира Путина, с которым Трамп планирует встретиться в понедельник в Хельсинки.Столтенберг пытался смягчить то, что сказал Трамп: «Мы все смогли объединить наши основные ценности, что мы все сильнее вместе, чем друг с другом», — сказал он. Трамп отступил назад. «Как вы можете быть сильнее, когда страна становится энергия от человека, которого вы хотите защитить? » — спросил пресвитер, — потому что мы понимаем, что когда мы стоим вместе, мы сильнее, — объяснил Столтенберг. Аргумент аргументации не является чем-то новым для Трампа: это была его самая последовательная критика традиционных американских союзников и одна из них, которую он сделал как на митинге кампании в Монтане на прошлой неделе и в Вашингтоне незадолго до того, как он отправился на недельную поездку в Европу.

Но сообщение может поступить иначе — чуть более прямо — теперь, когда он находится в Брюсселе и встречается лицом к лицу с лидерами стран НАТО. Его посол в НАТО, бывший сенатор Кэй Бейли Хатчисон, на прошлой неделе заявил, что Целью саммита является проект единства. Но требования Трампа угрожают этому исходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *