Яндекс.Метрика

Саммит НАТО в Брюсселе.

Никогда не было так много интереса к саммиту НАТО в Брюсселе. Зачем? Потому что, когда Дональд Трамп катится в город, все может случиться.

На военном меню на собрании этой недели так много больших проблем, от России и Украины до Афганистана. Но, вопрос в том, все ли затмится деньгами? Требования Дональда Трампа к другим правительствам кашляли больше денег.

Протестующие выходят на улицы
Предстоящий визит Трампа в Брюссель не остался незамеченным в де-факто европейской столице. В выходные дни в городе демонстрировались толпы демонстрантов.

«Мы не хотим, чтобы наши деньги, или деньги налогоплательщиков, были инвестированы в военные или военные политики, но мы хотим, чтобы они были инвестированы в образование, в наши пенсии, в борьбу против климатической несправедливости», — сказал организатор протеста Вероник Котеур ,

«Подстановочный знак»
Трамп приезжает в Брюссель, вырвавшись из ядерной заявки Ирана и шантажируя тарифы на экспорт металлов из ЕС — с угрозой еще большего количества автомобилей.

И его послание членам НАТО? «Начните платить свои счета», — так долго требовал он.

«Президент Трамп является подспорьем для этого саммита», — сказала Кристин Берзина из Фонда немецкого Маршалла США.

«Все было телеграфировано, чтобы показать, что это будет сложно, будут грубые разговоры. Поэтому я думаю, что все приходят в подготовленном состоянии, зная, что это произойдет».

Многочисленные военные задачи
Сейчас НАТО сталкивается с насущными военными проблемами. Балтии, Ближний Восток и Афганистан, чтобы назвать несколько.

И тогда возникает вопрос о России. Но насколько Москва боится НАТО?

Генеральный директор Совета по международным делам России Андрей Кортунов сказал Euronews: «Улучшение мобильности войск дает дополнительные возможности для блока. В России это может быть обеспокоено в среднесрочной перспективе. Его также может беспокоить продолжающееся техническое перевооружение сил НАТО «.

И из Брюсселя, предупреждающие выстрелы уже уволены за отношения Трампа с Москвой.

«Всегда стоит знать, кто является вашим стратегическим другом, и кто является вашей стратегической проблемой, — сказал Дональд Туск, президент Европейского совета.

США отправили смешанные сообщения по России. Администрация усилила военное наращивание в Европе, а также не смогла координировать новые санкции в Москве в прошлом году.

Euronews «Дэймон Эмблинг» сообщил в Брюсселе: «Независимо от того, что Трамп говорит о России здесь, в Брюсселе, он встретится на следующей неделе в Хельсинки с Владимиром Путиным.

«Москва могла бы извлечь выгоду, если бы произошел катастрофический саммит, способный быть еще более грязным, чем« G7 »в июне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *