Яндекс.Метрика

Последствия армянской революции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, практически свергнувший при помощи промоакций протеста и групповых митингов собственного предшественника Сержа Саргсяна, наткнулся на то, нежели боролся.  Ибо протесты в республике не прекращаются, и проводят их все, кому не лень: таксисты, просто автомобилисты, «фанаты» сидячих в тюрьме законопреступников, заступники находящейся вокруг среды причем даже армейские. Также перманентно образующиеся категории жителей нашей планеты, требующие отставки то 1-го, то иного высокопоставленного госслужащего из «старых». При всем этом они безнаказанно врываются в муниципальные учреждения, закрывают перемещение автотранспорта, объявляют забастовки и т. д.

Действовать в Московской мэрии людям теснее просто мешают: тут неустанно проходят промоакции с притязанием отставки ереванского градоначальника Тарона Маркаряна, избранного, к слову, методом голосования обитателей. Не скучновато и труженикам Кассационного суда — здесь много народа, требующего высвободить всех политических заключенных и, а именно, прежнего министра защиты Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, винимого в преступном ввозе ПЗРК «Игла» из Грузии в Армению. Он приговорен к 6 годам лишения свободы.

С постоянной периодичностью не имеют возможности добраться до собственных трудящихся офисов и работники Генеральной прокуратуры — митингующие заблокировали руководящий и боковые входы. Тут также актуальна тема освобождения «политзаключенных», а, на самом деле, членов вооруженной беззаконной сортировки «Сасна црер», завладевшей в 2016 году в Ереване базу патрульно-постового полка милиции. Результатом данного действия было убийство 1-го полицейского и ранения четырех сторожей около. Вооруженная сортировка и еще настоятельно просила отставки президента и правительства.  В составе 31 жителя нашей планеты она в протяжении 2 недель удерживала помещение, после этого сдалась властям.

5407 Евразийский альянс: кому как следует, кому дурно

Хотя здесь есть 1 нюанс: раньше приверженцы Пашиняна настоятельно просили освобождения членов «Сасна црер», а сейчас генпрокурор республики Артур Давтян сказал, собственно мера подавления им быть может изменена. При всем при этом он заявляет, собственно смена власти в Армении не имеет к данному практически никакого дела.
В целом, в постреволюционной Армении — полный беспорядок: таксисты закрывают перемещение на основном проспекте Еревана с притязанием исправить ситуацию лицензирования и воспретить сервисы интернет таксо, которые, будут считать они, «монополизировали рынок», автовладельцы митингуют против «штрафного произвола».

Восстали и работники армейских комиссариатов — почти все освобождены от занимаемых должностей по вопросу проведением «оптимизации системы». Место их протестной тусовки — земля около резиденции премьерного показа Пашиняна. В довершении к данному одни настоятельно просят возвратить отнятые у их земляные наделы, другие — остановки добычи золота с Сотского месторождения. Разрабатывающая данное месторождения фирма GeoProMining Gold признает, собственно «воду мутят» нелегальные добытчики золотоносной руды. Администрация фирмы отрицает информацию про то, собственно ее работники бастуют, хотя предприятие фактически томится: дорога к нему закрыта митингующими.

Пашинян — энергичный юзер Facebook — прописал на собственной страничке, собственно промоакции гражданского протеста или действуют против самих митингующих, или считаются саботажем. Премьерных показов недоумевает насчет того, собственно горожане не обращают внимание на его призывы остановить все промоакции неповиновения и трудится с правительством по имеющимся задачам. «Дорогостоящие сограждане, снова прошу, призываю и требую остановить все, в отсутствии исключения, промоакции гражданского протеста», — воззвал он в соцсети.  Согласно его заявлению, «Ежели данное не саботаж против правительства, пользующегося доверием народа, значит, самого народа, то все промоакции обязаны быть прекращены».

Взыскательно разговаривая, изумление премьерного показа не полностью ясно, так как дословно только вот он лично энергично призывал земляков к гражданскому протесту и саботажу. Образчик подан — закон бумеранга сработал. Ежели не считать, собственно какие-либо промоакции, например давление на мэра, имеют все шансы быть инициированы поверх, ибо борьба за уход градоначальника практически считается политической борьбой за Ереван, во главе которого стоит ставленник старой власти. Ясно, собственно от него идет поспешно отделаться хоть какими средствами. Ну и собственно дивного в постреволюционных «автершоках»? Данное как с землетрясением — за основным сейсмическим толчком идут по стопам иные, наименьшей интенсивности. Знаменито, впрочем, собственно разрушительными имеют все шансы быть непосредственно небольшие толчки. И еще и то, собственно небольшие землетрясения порождают немалые. В истории с армянской революцией покуда безызвестно, стала ли она ключевым событием, либо предсказателем крупнейшего политического катаклизма.

Пашинян: не из «грязищи», хотя все же в «князи»?

И вообщем, были ли майские действия в Армении революцией? «Тяжело выдать традиционное заглавие происходящему процессу, тем паче собственно он может показаться на первый взгляд незавершенным», — цитирует агентство «Новости — Армения» начальника ВУЗа Кавказа Александра Искандеряна. Согласно его заявлению, обстановка в республике различается от революции неимением конкретного видения преобразования страны. «Революции, — считает политолог, — не в состоянии происходить при тоталитарном режиме. Быть может путч, восстание. Революции не имеют возможности быть и еще в демократических государствах, поскольку все вопросцы находят решение выборами. Армения же попала в тот ряд постсоветских государств, где перешли на парламентскую форму правления. А данное Украина, Грузия, Кыргызстан, Молдова, в каких в какой-нибудь ступени случились революции. Конкретно плавность бывшей власти в Армении и дала почву существу новейшей внутриполитической действительности». По версии Искандеряна, персона сейчас теснее былого премьерного показа Армении Сержа Саргсяна была «демонизирована», и конкретно на нем было сосредоточено все этническое возмущение.

Саргсяна свергли — и уже верховодит «недемонизированный» Пашинян. Промоакции гражданского протеста его теснее не организуют: одно дело ними управлять, другое — рулить государством. Хотя как разъяснить народу, отчего еще вчера митинги и революция приветствовались, а сегодня — нет?

Новенькая армянская власть не уничтожает силовыми способами промоакции неповиновения в том числе и в тех случаях, как скоро их соучастники обездвиживают перемещение автотранспорта, работу компаний и врываются в казенные учреждения. Вполне вероятно, она высказывает мнение, что обстановка «растворится» сама по себе (Саргсян также так мыслил), хотя не исключено, собственно у нее есть сомнения в собственной абсолютной легитимности.

Так же, боится еще остальных в районных органах власти адептов не так давно верховодящей Республиканской партии: ей имеют все шансы быть не чужды реваншистские настроя. Кроме того, избегает действующих на нервы и внезапных перемещений, поэтому как — но даже это посещает почти что всегда — «революция пожирает личных деток». Вопросец и уже в том, сумеет ли Пашинян держать обстановку под контролированием. Тем паче, раз в Армении, как данное теснее посулил директор Службы государственной защищенности Артур Ванецян, начнется твердая борьба с коррупцией, даже, с конфискацией нажитого нелегальным методом и возвращением надлежащих средств в казенный бюджет. И, естественно, произнес он, те, кто станут драться с коррупцией, получат увеличенные получки и премии — из возвращенных коррупционерами средств.

Не повторится ли в Армении традиционная постреволюционная обстановка: «донеси на брата собственного» и «грабь награбленное»?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *