Яндекс.Метрика

Обвиняемый в убийстве Героя России долго сидеть не будет

Лефортовский трибунал Столицы вынес вердикт в отношении Зелимхана Мазаева, которого власти ОАЭ винили в выполнении убийства экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Получив 3 года и 10 месяцев колонии, Мазаев всего лишь через полгода выйдет на свободу. Вначале трибунал ему обеспечил 6 лет колонии, хотя данный вердикт был отличен вышестоящей инстанцией.

Новейшие слушания над Мазаевым и его подельниками Магомедом Ибаевым, Майрбеком Мадаевым, Рустамом Насаевым стартовали в начале августа 2017 года и продолжались 10 месяцев. Как уточнили «Росбалту» в Лефортовском суде Столицы, вердиктом суда с Мазаева, Ибаева и Насаева были всецело сняты нарекания по заметке 222 УК РФ (нелегальное сбережение пистолета) — по вопросу их непричастностью к этому правонарушению. За подсудимыми оставлено право достигать помощи. Мазаев был признан виновным по заметкам УК РФ 161 (грабеж) и 162 (разбой), ему назначено санкцию повторяющий вид 3-х лет и 10 месяцев, которые он обязан провести в колонии единого режима. Ибаеву и Насаеву оставили лишь заметку 162 УК РФ, они возымели по 3 года и 6 месяцев заключения.  Майрбек Мадаев по заметкам УК РФ 222 и 162 приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии. Сроки станут считаться с 5 января 2015 года, как скоро и были арестованы четыре иммигрантов из Чечни. Не трудно подсчитать, собственно Мазаеву осталось посиживать полгода, а его подельники освободятся всего лишь через 2 месяца.

Оговариваемый в убийстве Ямадаева сел как грабитель

По словам следствия, ночью в 4 января 2015 года Мазаев, Мадаев, Насаев и Ибаев на свежем воздухе Мельникова в Столице совершили нападение на 29-летнего и 43-летнего жильцов города Москвы. Грозя пистолетами, преступники их побили, также забрали средства и документы. Укрылись атаковавшие на каре с заклеенными госномерами. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию,  теснее 5 января на Мичуринском проспекте работники УВД ЮВАО притормозили четырех обвиняемых.

Наверняка, данная криминальная ситуация не имела бы немаленького отклика, если бы не персона Мазаева. Недолгое время он был воином батальона «Восток», возглавляемого  Героем Рф Сулимом Ямадаевым. А в последующие дни перешел в одно из спецподразделений, подконтрольных Рамзану Кадырову. Не лишним будет заметить, что, брат Мазаева все еще считается чеченским силовиком. Ну почти в конце зимы 2009 года Мазаев оказался в ОАЭ, где осуществлено оглушительное правонарушение. 28 марта 2009 года в Дубае погиб Герой Рф, экс-командир спецбатальона «Восток» Сулим Ямадаев. Киллер, коим, по словам милиции ОАЭ, считался Зелимхан Мазаев, начал стрелять по жертве из оружия на подземной парковке жилого ансамбля Jumeirah Beach Residence. В последствии правонарушения Мазаев улетел в Столицу.

Проведя расследование убийства, структуры правопорядка Дубая заявили в интернациональный розыск 7 человек, такая как Мазаева, чья фото длительное время пребывала на веб-сайте Интерпола. Но в начале января 2013 года власти ОАЭ пресекли его уголовное преследование по нереабилитирующим происшествиям: он был прощен по общепризнанным меркам шариата. В столичном районе Зелимхан Мазаев в в последнее время был неизменным фигурантом криминальных хроник.

От пьянки до разбоя: каникулы оговариваемого в убийстве Ямадаева

Осенью 2011 года он позабыл револьвер Стечкина в ресторане «Сокровище шейха» на Мантулинской улице в Столице. Его сыскали сотрудники заведения и передали полицейским. А в скором времени в ресторан приехал сам Зелимхан в сопровождении иных граждан Чечни с притязанием возвращать револьвер. Стартовал инцидент, в который понадобилось вмешаться полицейским. Визитеры убеждали, собственно у их есть разрешение на ношение пистолета, истина, показать его не сумели.

Опосля конфликта в ресторане «Сокровище шейха» Зелимхан сохранился в городе Москве. Ну а в ночь на 21 февраля 2012 года категория жильцов Чечни привезла Мазаева в НИИ имени Склифосовского с пулевым ранением. Лекари изготовили ему операцию, после этого разместили в реанимационное филиал. В ГУ МВД РФ по Столице сказали, собственно Мазаев нечаянно сам прострелил себе бедро из травматического пистолета: как скоро он быстро встал в следствии столика в ресторане торгашеского ансамбля «Европейский», находившийся за поясом револьвер стрелял.

Ночью в 28 ноября 2012 года работники ГИБДД приостановили у здания 15 по Быковскому шоссе Mercedes с «чеченским» госномером (95-й ареал), содержавшим буквы КРА. В республике эти номера числятся «блатными», так как районное народонаселение расшифровывает их как «Кадыров Рамзан Ахматович». За рулем машинки располагался Мазаев, вблизи с ним посиживал иной жилец Чечни — Адлан Муртазалиев. На заднем сиденье кара лежал портфель, который принадлежал Мазаеву: из числа остального там были его документы. Сыщики кроме того сыскали в ранце боевой пистолет Magnum M с восемью патронами и травматический револьвер Steyr M-A1 с семью патронами.

Трибунал вновь не принял «дело Мазаева»

Согласно заявлению источника «Росбалта» в органах правопорядка, практически никаких документов на орудие у жителей нашей планеты, находившихся в Mercedes, не было, их двух притормозили. По прецеденту обнаружения пистолета было начато уголовное разбирательство по доли 1 заметки 222 УК РФ. Далее стали происходить очень забавные действия. На травматический револьвер скоро обнаруживалось не ясно откуда взявшееся разрешение. А вину за ношение боевого орудия на себя брал Муртазалиев. Мазаева выпустили на свободу.

По словам иного собеседника агентства, в последствии этих всех бессчетных конфликтов Мазаев выпал из круга общения с влиятельными адептами Чечни. Ну а в конце концов — попался на простом разбое.

1-ый вердикт Мазаеву и 3 его сообщникам  был вынесен Лефортовским трибуналом  30 декабря 2016 года. Мазаеву назначили 6 лет лишения свободы, оставшиеся подсудимые возымели по 5 лет колонии. Все они сходу обжаловали вердикт, 19 июля 2017 года  Мосгорсуд решились отменить обвинительной вердикт и выслали дело на свежее обсуждение в Лефортовский трибунал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *