Яндекс.Метрика

Налоговые преступления в различных сферах деятельности

 

 

Правоохранительная практика органов налоговой милиции по раскрытию налоговых пре­ступлений, идеальных налогоплательщиками фи­зическими лицами, говорит про то, собственно дея­тельность персональных коммерсантов (для которых учтена упрощенная форма отчетно­сти сообразно с предприятиями небольшого бизнеса) считается более криминогенной с течки зрения соблюдения налогового законодательства и позво­ляет выделить последующие более криминализи-рованные сферы финансово-хозяйственной деятельности

1. Предпринимательская работа во всех секторах экономики финансово-хозяйственной работы в отсутствии регистрации в налоговых органах или же в отсутствии соот­ветствующей лицензии либо разрешения. Сообразно ст. 23 Гражданского кодекса России (дальше по слову — ГК РФ) лицо имеет право зани­маться предпринимательской работой в отсутствии об­разования юридического личика с момента государ­ственной регистрации в виде ИП. Заметим, собственно под предпринима­тельской работой понимается инициативная, самостоятельная, исполняемая от своих данных, на собственный риск, под собственную имущественную ответствен­ность работа лиц, зарегистрированных в ка­честве коммерсантов, нацеленная на систе­матическое получение заработка, выгоды от пользо­вания имуществом, реализации продуктов, исполнения дел, предложения услуг.

2.торгово-закупочная работа, оптовая ре­ализация продуктов этнического употребления, реализа-ция продуктов нефтепереработки, драгоценных ме­таллов, продукции лесопромышленной сектору экономики. От­метим, собственно величайшее численность преступлений приватными коммерсантами совершается в области розничной торговли, где в первую очередь выявляются на­рушения, связанные с расчетами наличными денеж­ными средствами, занижением размера реализован­ной продукции, сокрытием спасения методом фальси­фикации или же ликвидирования документов в последствии прода­жи, завышением издержек на приобретение, транспор­тировку и сбережение продуктов и так далие

К местам, где извлекается главной размер некон­тролируемых прибылей, получаемых физическими ли­цами, возможно отнести вещевые и продуктовые рын­ки, которые не невзначай пребывают под пристальным вниманием криминальных групп и частей.

При всем при этом обороты личных предприни­мателей нередко не уступают по размерам обороту юри­дических лиц.

Например: 2  бизнесмена выступили учре­дителями организации, зарегистрированного в г. Новосибирск, и от ее фамилии заключали договоры с N ~ким неф­теперерабатывающим заводом на поставку бензина в адреса фиктивных организаций. Под прикрытием сфальсифицированных документов платежи аккумулировались на расчетных счетах данных бизнесменов, откуда обналичивались и запускались в оборот в отсутствии расчетов по налоговым и другим платежам с государством,

3. сфера недвижимого имущества.

4.строительство.

5. шоу-бизнес и другая творческая работа (за последний месяц наметилась направленность регистрации множества лиц, получающих высочайшие прибыли от деятель­ности в этих сферах, в виде личных коммерсантов в отсутствии образования юридического лица).

Практика работы органов налоговой милиции по­казывает, что к нарушению Закона тяготеют не толь­ко российские, но и заграничные предприниматели.

Так, сначала 1999 года была пресечена работа коммерсанта Ч. из КНР, занимавшегося экспортом детских игрушек. В процессе проделанных событий выявлено,что ключевым приемом уклонения от на­логообложения при претворении в жизнь этого вида торго­вых операций считаются неотражение в отчетных доку­ментах солидной доли реализованного продукта и представление в налоговые органы фиктивных документов,содержащих сведения о завышении настоящих издержек бизнесменов. По эффектам проделанной доку­ментальной выяснения было решено о возбуж­дении в отношении коммерсанта уголовного дела по ч. 2 ст. 198 УКРФ.

Нужно было отметить, собственно с 1 сентября 1996 года органы Госналогслужбы Рф начали работу по присвоению налогоплательщикам-физическим ли­цам, персональным бизнесменам и частно-практиктикующим нотариусам персональных номеров налогоплательщика (ИНН).

Именно в данный момент естьсведения, поступив­шие из регистрирующих органов, о 3,75 млн ИП. Из их 3,2 млн в уста­новленном законом порядке поставлены на учет, и им присвоены ИНН. Впрочем все еще в пределах 15 % лиц, прошедших казенную регистрацию в ка­честве ИП, уклоня­ются от постановки на учет в налоговых органах.

Самое большое количество “уклоняющихся” от совокупного ко­личества налогоплательщиков-физических лиц вы­явлено в Республике Саха — 45 %, Камчатской об­ласти — 42,8 %, Орловской области — 43,5 %, Псков­ской области — 45,7%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *