Яндекс.Метрика

«На каком из трех спецбортов я перевозил кокаин?»

Руководящий фигурант дела о контрабанде при помощи дипломатической почты кокаина из Аргентины в Столицу Андрей Ковальчук подал в германский трибунал собственные отрицания на экстрадицию в Российскую Федерацию. В их он опровергает причастность к поставкам наркотиков и  предписывает на «пробелы» следствия. К примеру, на то, собственно Четыресто кг кокаина длинное время лежали в посольстве незамеченными. И на то, собственно МВД показывает, собственно контрабанду планировалось перевезти спецбортом, ну а в Аргентину в данное время прилетали спецборта исключительно первых лиц Рф.

В преддверии слушаний о экстрадиции в Российскую Федерацию Андрей Ковальчук и его юристы подали официальные отрицания. Общение Ковальчука оказывается в управлении «Росбалта». В нем он со познанием дела показывает на «нестыковки» в мат-лах следствия. Так, к примеру, Ковальчук убеждает, собственно завхозы посольства именуют на допросах точные даты встреч с ним,  но в данное время он вообщем отсутствовал в Аргентине. «Абянов (прежний завхоз посольства — „Росбалт“) продемонстрировал, собственно познакомились мы с ним в Аргентине в 2012 году, и в этом же году я передал ему кейс для отправки в РФ и $1 тысячи Но  я как говорится не был в Аргентине в 2012 году. Данное утверждено пограничными штампами в моем иностранном паспорте и миграционными картами, наполняемыми при заезде», — предписывает Ковальчук.

Далее он сообщает о том, что, сообразно мат-лам дела, наркотики привезли в посольство в начале июля 2016 года, 1-ый секретарь посольства-начальник службы сохранности Олег Воробьев и завхоз Рогов нашли их исключительно в начале ноября 2016 года, а доложили о непонятной находке управлению и аргентинской милиции только в начале декабря 2016 года.

«Заявлял, собственно трудился в спецслужбах, именовал звучные фамилии»

«Принимая во внимание все эти показания, идет, собственно старший офицер защищенности посольства <…> замечает 12 громадных чемоданов с „наркотиками“, оказавшихся в открытом доступе, исключительно спустя год опосля принятия должности», — сообщает арбитрам Ковальчук.

Крупнейший фигурант дела и еще направляет внимание на то, собственно в мат-лах расследования рассказывается, словно он рассчитывал перевезти кокаин из Аргентины в РФ одним из спецбортов. «Во время отмеченный следствием моей типо беззаконной работы, в Аргентине осуществляли высадку лишь 3 самолета, принадлежащие Рф (так-называемые спецборта — „Росбалт“): президента РФ В.В. Путина, председателя СФ РФ В.И. Матвиенко, председателя СБ РФ Н.П. Патрушева. Данные эти просто проверяются в аэропорту Буэнос-Айреса», — показывает Ковальчук. В этой связи он ставит вопросец, на каком из данных 3-х спецборотов, как думает последствие, сделанная Ковальчуком беззаконная категория «переправляла наркотики в РФ».

И еще Ковальчук утверждает, собственно ни разу не укрывался, и практически до собственного задержания присутствовал по месту неизменного проживания в Германии, а еще воспользовался собственными простыми телефонными аппаратами.

«Из которые были использованы дела надлежит, собственно я сделал „стабильный канал поставки наркотиков“ из Аргентины в Российскую Федерацию, Европу и др державы. Впрочем следствием абсолютно не установлено, кому, где и как я их сбывал или же намеревался продать. Незнакомо, каким образом я переправлял наркотики <…>, скажем через какие каналы наркотики поставлялись в Аргентину», — сообщает Ковальчук. Он признаёт, собственно не сопричастен к найденному кокаину,  у МВД РФ нет практически никаких подтверждений его виновности, и просит не экстрадировать его в Столицу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *