Яндекс.Метрика

Китай заявляет, что новые тарифы США повредят миру

Китай заявил, что ему придется принять то, что он назвал необходимыми контрмерами после того, как США объявили о планах увеличения тарифов на импорт. Азиатский гигант говорит, что это шокировано и что эти предложения нанесут ущерб миру.

Прошло всего несколько дней с тех пор, как две страны ввели тарифы на тату за тат в размере 29 миллиардов евро. В настоящее время США перечислили еще 170 млрд. Евро (200 млрд. Долларов) тарифов на большее количество продуктов, которые должны вступить в силу в сентябре.

Одна из проблем для Пекина заключается в том, что он импортирует гораздо меньше, чем в США, чем он экспортирует — что очень важно для раздражения Дональда Трампа — и это дает ему меньше возможностей для возмездия — у них могут закончиться американские товары для наказания.

Например, в прошлом году Китай импортировал почти в четыре раза меньше товаров в США, чем тот, который он экспортировал в Америку.

Но исчерпание товаров не означает исчерпание опций. Пекин может ориентироваться на американские компании, такие как Apple. Если Китай запретит Apple, которой она не угрожает — компания потеряет 33 миллиарда евро, что составляет около 19 процентов от ее доходов, а также доступ к крупнейшему в мире потребительскому рынку.

Гигант Купертино мог видеть, что его капитализация в 778 миллиардов евро тает, что потенциально угрожает рабочим местам.

Китай также обладает огромным финансовым рычагом, поскольку он является крупнейшим иностранным кредитором Америки.

Общий долг США составляет более 18 триллионов евро. Треть из них находится в руках иностранных инвесторов с частью Китая в размере одного триллиона евро.

Если Китай решит продать достаточно этого долга в виде облигаций, он может увеличить стоимость заимствований в США и вызвать хаос на мировых рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *