Яндекс.Метрика

Европа доминирует в рейтинге глобальной широкополосной связи

В Сингапуре самая быстрая скорость широкополосного доступа в мире, но Европа может похвастаться самой высокой концентрацией стран с быстрой или очень быстрой широкополосной связью.

Данные, собранные в течение 12 месяцев M-Lab — партнерство между Институтом открытых технологий, Google Open Source Research и PlanetLab Принстонского университета, показывают, что средняя глобальная скорость широкополосной связи выросла на 23% в годовом исчислении до 9,10 Мбит / с в 2018 году.

Но улучшение в основном было зафиксировано в развитых странах, которые уже создали инфраструктуру.

«Сравнительно мало развития — и, следовательно, небольшое изменение в доступности и / или использовании более быстрой инфраструктуры — в нижней половине таблицы лиг по сравнению с верхней половиной», — подчеркивается в отчете.

Сингапур возглавляет таблицу лиг 200 стран со средней скоростью 60,39 Мбит / с, намного опередив второе место, занятое Швецией, где скорость широкополосного доступа в среднем составила 46,00 Мбит / с за 12 месяцев, закончившихся 29 мая.

Дания, Норвегия, Румыния, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Венгрия и Джерси входят в первую десятку.

США входят в 20-е место со средней скоростью загрузки 25,86 Мбит / с.

Европа
Исследования показали, что у Старого Континента самая высокая концентрация стран с быстрой или очень быстрой широкополосной связью. Все 53 страны Европы измерили, попав в верхнюю половину рейтинга.

«На самом деле, Европа составляет ошеломляющую 36 из 50 наиболее быстрых стран», — подчеркивается в докладе.

В то же время Великобритания поместила четыре позиции в годовом исчислении до 35-го в 2018 году со средней скоростью 18,57 Мбит / с. В отчете предупреждается, что он скорее

«По сравнению со многими другими странами, как в Европе, так и за ее пределами, Великобритания просто слишком поздно выбрала решение с полным волокном, полагаясь вместо этого на медь, чтобы покрыть последнюю милю», — сказал Dan Howdle, аналитик Consumer Telecom по кабелю, — который составил данные — сказал.

«Несмотря на то, что в следующем десятилетии или около того планируют выпустить полноценное волокно в дома Великобритании, Великобритания, скорее всего, еще больше позади, пока мы будем ждать», — добавил Хоудл.

Ниже приведена средняя скорость широкополосной связи в европейских странах:

Нижние страны
«Африка далеко отстает от остального мира, когда речь идет о предоставлении широкополосных услуг», — говорится в отчете, поскольку континент полагается в первую очередь на беспроводную связь (3G, 4G), а не на кабели.

Мадагаскар является одним из исключений благодаря подводному кабелю, снабжающему остров «широкими широкополосными скоростями». Он занимает 22-е место в мире со средней скоростью 24,87 Мбит / с.

Нижние десять стран в таблице лиги имеют широкополосные скорости с тактовой частотой менее 0,90 Мбит / с. Это Конго, Республика Конго, Буркина-Фасо, Нигер, Сирия, Мавритания, Гвинея, Сомали, Туркменистан, Восточный Тимор и военный Йемен, где средняя скорость составляет 0,31 Мбит / с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *