Яндекс.Метрика

Дональд Трамп готовится к визиту в Соединенное королевство

ЛОНДОН — Как президент Дональд Трамп готовится совершить свой первый визит в Соединенное Королевство в качестве президента на следующей неделе, один момент может затмить всех остальных: его встреча с королевой.

«Он огромный англофил, и он захочет произвести впечатление», — рассказала NBC News Камилла Томини, королевский эксперт и политический редактор газеты «Sunday Express». «Для него это будет совсем немного, и я не думаю, что он захочет ошибиться».

Британское правительство объявило в пятницу, что, хотя в Букингемском дворце не будет государственного обеда, президент и его жена Мелания должны встретиться с королевой Элизабет 13 июля в Виндзорском замке.

Некоторые, однако, высказали оговорки в отношении того, как Трамп, которого неизвестно придерживаться дипломатических тонкостей, будет заниматься тонким вопросом королевского этикета и протокола. В конце концов, другие высокопоставленные посетители привлекли негативные заголовки для того, чтобы уйти от предполагаемых нарушений этикета.

Итак, как Трамп может избежать королевской ошибки? NBC News поговорила с этикетом и королевскими экспертами, чтобы узнать, что делать и не делать королевской встречи.«Это большой миф о том, что существует множество правил и формальностей» о встрече с королем или королевой, сказал Руперт Вессон, директор академии в Debrett’s, британской коучинговой и издательской компании по этикету. На самом деле, добавил он, «их удивительно мало».

Действительно, на веб-сайте королевской семьи говорится, что «нет обязательных кодов поведения при встрече с королевой или членом королевской семьи».

Хотя нет установленных правил для встречи с монархом, официальный сайт королевской семьи отмечает, что многие люди «хотят наблюдать традиционные формы».

Итак, если Трамп действительно хочет придерживаться традиции, стандартный протокол для встречи с королевским двором — это для мужчин, чтобы сделать небольшой поклон, а женщины реверансы.

Президент Барак Обама и его жена Мишель приветствуются британской королевой Елизаветой II и принцем Филиппом во время аудиенции в Букингемском дворце в Лондоне 1 апреля 2009 года.
Президент Барак Обама и его жена Мишель приветствуются британской королевой Елизаветой II и принцем Филиппом во время аудиенции в Букингемском дворце в Лондоне 1 апреля 2009 года. Джон Стиллвелл
«Это не был бы огромный вид лука, — сказал Вессон. «Это скорее кивок головы, это довольно тонкий».

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ В КОРОЛЕЙ

«Люди говорят, что вы встретите королеву, — сказал Вессон. «На самом деле вы представлены».

Это включает в себя королевского помощника, объявляющего имя гостя монарху, прежде чем обмен будет обменен. Как и в случае с большинством вещей, связанных с королевским протоколом, это не является жестким и быстрым правилом, скорее, неминуемой традицией.

«Значит, кто-то, вероятно, скажет:« Ваше величество, могу ли я представить вам президента Соединенных Штатов, мистера Дональда Трампа ». В этот момент ему было бы принято кланяться ».

Королева Великобритании Елизавета II прибывает на приемную линию и государственный банкет.
Королева Великобритании Елизавета II прибывает на приемную линию и государственный банкет. Роберт Майкл
«Ваше Величество» считается правильным способом обращения к королеве в первую очередь, тогда как «ваше королевское высочество» используется для других членов королевской семьи.

«Идея состоит в том, что вы сначала использовали бы адрес« ваше величество »… затем после этого вы называете ее мэром, — сказал Вессон.

ПОМНИТЕ ВАШИ ТАБЛИЧНЫЕ МАННЕРЫ

Трамп известен своей любовью к фаст-фуду и хорошо приготовленному стейку. Как он будет заниматься изысканной природой столовой с королевской семьей?

Вессон сказал, что лучший способ приблизиться к обеду с королевой — это «спокойствие, уравновешенность и немного слабости».

«Между американской столовой и британской кухней мало различий, — сказал он. «В британских ресторанах вилка остается в левой руке, и нож остается в правой руке, предполагая, что вы правы».

«Я думаю, самое главное, чтобы вы расслабились, вам понравилось, и вы хороший гость».

НЕ СКАЧАТЬ
Широко распространено убеждение в том, что вам следует избегать прикосновения к королеве, и первые дамы, премьер-министры и генерал-губернаторы со всего мира все привлекли к себе негативное внимание на этот предполагаемый провал протокола. Например, Мишель Обама сделала заголовки, когда в 2009 году она, похоже, приняла королеву.

Первая леди Мишель Обама беседует с британской королевой Елизаветой II во время приема в Букингемском дворце в Лондоне 1 апреля 2009 года.
Первая леди Мишель Обама разговаривает с британской королевой Елизаветой II во время приема в Букингемском дворце в Лондоне 1 апреля 2009 года. EPA-файл
Эксперты NBC News говорили, однако, о том, что реакция средств массовой информации на подобные истории исторически была раздутой.

«Было высказано предположение о том, что миссис Обама превзошла этот знак, положив руку на королеву, но на самом деле она была почтительно уважительной и уважительной», — сказал Томини.

Тем не менее, по-прежнему разумно не быть тактильным с королевой, сказал Вессон.

«Руководящие принципы: вы не знаете,«Прикоснитесь к королевской семье», — сказал он. Собственные указания членов королевской семьи гласят, что рукопожатие «обычным способом» является приемлемой формой приветствия, если президент не захочет поклониться. Если бы это было похоже на привлекательные рукопожатия Трамп дал премьер-министру Японии Синдзо Абэ или французскому президенту Эммануэлю Макрону. ДОБРАТЬСЯ СЕБЯ Для всей помпы и церемонии, связанной с королевской встречей, эксперты сказали, что самое важное для Трампа — поговорить с королевой расслабленным и открытым способом. «Ей захочется, чтобы разговор свободно текла, и я думаю, что они, вероятно, найдут общий язык в обсуждении своего шотландского наследия и его связей с Шотландией, — сказал Томини, — я думаю, что, если принц Филипп с ним, тогда ему вполне понравится иметь крепкий разговор, потому что герцог Эдинбургский имеет немного шутки и дебаты. Это может быть довольно интересно. «Мир» Вам не нужно кланяться, царапать и облизывать сапоги народов, — сказал Вессон. Королева хотела бы поговорить с людьми, узнать о них и узнать об этом, так как а также государственные дела ». В БЕЗОПАСНОЙ РУЧКЕ. Исключительная продолжительность правления королевы Елизаветы означает, что она стала более опытной в приветствии иностранных глав государств и сановников, чем кто-либо в истории. Первая леди Мелания Трамп смотрит, как президент Дональд Трамп говорит с журналисты после прибытия на новогоднюю гала на своем курорте Mar-a-Lago. Первая леди Мелани Трамп смотрит, как президент Дональд Трамп говорит с журналистами после прибытия на новогоднюю гала на своем Мар-а -Лагон. Эван Вуччи. Когда он поднялся на трон в 1952 году, она встретила всех предшественников Трампа в качестве президента, за исключением Линдона Б. Джонсона. Поэтому Трюмп должен помнить об этом, Тонини сказал: «Они сделали это сто раз раньше », — сказала она о г оял семьи. «Она очень хорошо разбирается в искусстве дипломатии. Положите это так, он в безопасности с ней!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *